Хочешь в Президенты – иди в отпуск

Комитет избирателей Украины рекомендует чиновникам, которые участвует в избирательной кампании кандидатов в Президенты, уйти в отпуск до 31 октября. Чтобы они не использовали служебное положение для агитации за или против участников предвыборной гонки. О реакции госслужащих на заявление комитета избирателей пока ничего не известно. Виктор Янукович - кандидат и премьер в одном лице уже заявил - уходить в отпуск на время избирательной кампании он не намерен. Его позицию пояснили доверенные лица.

Для Виктора Януковича кандидатство и премьерство - вещи абсолютно совместимые. Уходить на время выборов в отпуск он не хочет и не будет. Имеет право, считает доверенное лицо Януковича, нардеп Александр Бандурка.

Александр Бандурка, народный депутат, доверенное лицо В.Януковича: Ми ж тільки затвердили програму діяльності уряду досить обширну, ми затвердили зміни до бюджету, які теж є програмою діяльності уряду, бо там передбачено збільшення пенсій стипендій зарплати, соціальних витрат. Ну що ж піде Янукович у відпустку, а хто ж це буде робити, це ж його обов`язки є.

Вместо предвыборной агитации - рабочие поездки по стране и демонстрация заботы о людях. Это уже было - в России. Владимир Путин и пропрезидентская партия "Единая Россия" отказывались от предвыборных дебатов и агитации.

Политолог Валерий Дудко считает, если один из конкурентов решит подать на Януковича в суд за какое-нибудь нарушение закона о выборах, премьер может уйти в предвыборный отпуск. В этом случае, по мнению Дудко, кандидат от власти окажется в неравных условиях со своими основными конкурентами: о нем как о премьере говорить не будут, зато о его соперниках будут говорить и как о кандидатах, и как о парламентариях.

Валерий Дудко, политолог: Большинство кандидатов в Президенты, зарегистрированные на сегодняшний день являются депутатами Верховной Рады. И со своей стороны они в полной мере в течение позволяемого периода будут использовать режим общения со средствами массовой информации, как кандидаты в Президенты, по сути дела не получая никаких ограничений.

Впрочем, однопартийцы Януковича считают, что независимо от того уйдет их кандидат в отпуск или нет, он сможет использовать админресурс .

Владимир Потапов, народный депутат, Партия Регионов: Он, где может использоваться? Где-то больше напечатали, больше сказали, больше говорили - дали возможность. Ну что я буду врать, люди добрые? Ну, если будет необходимость собрать в селе людей с нашим кандидатом или там с теми, кто за него, ну конечно трупом ляжем, будем собирать, а что я пойду или он побежит чтобы агитировать за Виктор Андреевича?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.