"Заправдинцы" отменили пикет

Сегодня представители общественного комитета «За правду!» отказались пикетировать завтрашний съезд объединенных социал-демократов. Он должен состоятся в Харькове в оперном театре. Как раз сегодня согласительный совет в горисполкоме собрался для того, чтобы решить - давать заправдинцам разрешение на пикет или нет. Однако оппозиционеры отказались от акции, не дожидаясь решения совета.

Почему общественный комитет "За правду" отказался пикетировать съезд эсдеков-объединенных участники согласительного совета объясняют неофициальной информацией о подготовке различных провокаций. О них говорит и управделами горисполкома Александр Нечипоренко, о них, утверждают заправдинцы, приходит информация из Киева, но что это будут за провокации, и кто их будет воплощать в жизнь - или никто наверняка не знает, или о них не хотят говорить. Единственный, кто согласился на камеру назвать хотя бы ту политическую силу, которая якобы готовит провокации - народный депутат Украины Владимир Филенко. Он представляет «Нашу Украину» - антогониста СДПУо, но при этом утверждает - блок Виктора Ющенко даже и не думал пикетировать съезд эсдеков-объединеных, мол, народ сам разберется, какую партию ему поддерживать.

Владимир Филенко, народный депутат Украины: Ми маємо чітку інформацію, що вони самі себе будуть пікетувати, якоби від нашого імені, Ну не збиралася нікого пікетувати і пікетувати нікого не буде.

Владимир Шепетин, народный депутат Украины, СДПУ(о): Мы не можем бороться в Харькове с ветряными мельницами. они сначала заявили, потом сняли. Этой команды, этого движения в Харькове нет. А если кто-то наймет каких-то молодчиков, чтобы устроить тут показательные выступления, СДПУо будет стоять в рядах, а я надеюсь, что правоохранительные органы выполнят все, что им положено.

Сами заправдинцы жалеют о том, что завтра не смогут пикетировать Оперный театр - место, где будет проходить съезд социал-демократов. Говорят, это была бы их лучшая акция за последнее время, называют ее перформенсом.

И рассказывают ее идею - мол, скоро преступному режиму придет конец, и тогда многим придется определятся - или садится в тюрьму, или бежать за границу.

Константин Канишевский, ОК "За правду!": Учитывая то, что Александр Керенский в свое время придумал очень неплохой вариант удрать за кордон в женской одежде, мы хотели открыть на улице сумской бутик женской одежды. У нас были бы огромные женские панталоны, у нас была очень хорошая сукня, которую носить нужно без нижнего белья.

В общественном комитете "За правду!" утверждают, что вынуждены были отказаться от этой акции для того, чтобы никто не мог свалить на них возможные провокации. В том же что они возможны - не сомневается почти никто, даже руководство горисполкома. Отказ же заправдинцев от проведения перформенса - тут называют шагом правильным, направленным на сохранение общественного порядка.

Александр Нечипоренко, управляющий делами горисполкома:Имея отказ от официального проведения, у милиции будут развязаны руки и мы будем действовать согласно закону.

Съезд эсдеков-объединенных начнется завтра в 11.00 утра, и продлится до двух пополудни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.