Желтые карточки – для депутатов

Желтые карточки - министрам и народным депутатам за законы и постановления, от которых несет убытки госбюджет и страдают отечественные предприятия - предложила выдавать Александра Кужель – экс-глава госкомпредпринимательства. По мнению Кужель карточки заслужили шесть человек. Два министра Евгений Марчук и Михаил Папиев. И четыре народных депутата. Среди них и харьковчанин Дмитрий Святаш. Желтую карточку он получил за идею оборудовать все такси кассовыми аппаратами.

Футболисту, чтобы получить желтую карточку, нужно грубо нарушить правила: поставить подножку сопернику или нагрубить судье, например. Министру или парламентарию желтую карточку предъявляют
за вредные законы и постановления. Автор идеи - Александра Кужель.
В прошлом глава - Госкомпредпринимательства. Ныне - президент аналитического центра «Академия».

Желтую карточку от нее уже заслужил поющий ректор и нардеп Михаил Поплавский за закон, по которому парикмахеров и косметологов должен сертифицировать киевский университет культуры и искусств. Другую желтую карточку от Кужель получил министр обороны Евгений Марчук - за инициированный закон о сокращении вооруженных сил. По мнению Кужель, это приведет к дополнительной нагрузке на госбюджет и проблемам на рынке труда.

Владимир Симонов, народный депутат, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны: Вот вы сказали, что она выдала желтую карточку Евгению Кирилловичу Марчуку. Я считаю, что это - не совсем правильно - я бы сказал, неправильно. Просто может быть, исходя из ее женской логики, ей кажется, что так надо было. Но я как представитель комитета по нацбезопасности и обороне говорю, что так нужно один раз было сделать нашей армии больно, чтобы потом было хорошо и достаточно спокойно.

Нардеп Александр Бандурка в процессе раздачи желтых карточек не участвовал, но если бы была возможность обязательно ею воспользовался.

Александр Бандурка, Должность: народный депутат Украины: Верховній Раді треба поставити в першу чергу як колективному органові управління. Чому? Тому що ми приймаємо часто ті закони, які для держави не є вигідними, або корисними.

Одним из невыгодных законов городской голова Владимир Шумилкин считает новый закон о выборах в местные советы, по которому депутаты в городской, областной и районный совет должны избираться только по партийным спискам. Но показывать за это желтую карточку нардепам Шумилкин не собирается. Говорит, в этом больше PRа.

Владимир Шумилкин, городской голова:Переводить все в плоскость персональных как бы отношений ну я думаю, может быть какой-то элемент здесь придания живости процессу недовольства.

После двух желтых карточек Александра Кужель собирается вручать красную. Удалять политиков с красными карточками из парламента никто не будет. Но предприниматели на следующих выборах за них уже не проголосуют, считает Кужель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.