Степан Гавриш: «Депутатская группа «Центр» - «троянский конь» для развала парламентского большинства»

Группа «Центр» в Верховной Раде Украины - это «высококлассный технологический продукт «Нашей Украины», сказал координатор парламентского большинства Степан Гавриш в интервью газете «Голос Украины».

По его словам, эта группа голосует «исключительно в разрезе интересов «Нашей Украины» и «является определенным «троянским конем», сконструированным для развала парламентского большинства».

Как передают «Подробности»,Степан Гавриш отметил, что внутри большинства продолжается конфликт интересов между политическими группами и поиск путей их решения. «Сегодня нас объединить может лишь одно - программа единого кандидата от парламентско-правительственной коалиции», - считает он.

По мнению координатора, парламентское большинство существует, поскольку якобы ни один из 238 народных депутатов заявление о выходе из большинства не подал. «Хоть оно напоминает «колосса на глиняных ногах», который еще стоит, но удары, нанесенные в последнее время, привели к серьезным трещинам», - заявил Степан Гавриш.

Депутат отметил, что не может быть парламентское большинство стабильным, когда весь парламент «живет в условиях постоянного кризиса», и дело здесь не только в президентских выборах.

Отвечая на вопрос, может ли осенью внутри большинства образоваться «мини-большинство» при участии «Союза», «Центра», НАПУ и НДП-ПППУ, Степан Гавриш отметил, что «такой процесс, наверно, происходит».

«Понятно почему: после внесения изменений в Конституцию Председатель Верховной Рады станет ключевым игроком в Украине», - отметил координатор парламентского большинства. По его словам, поэтому Владимиру Литвину «уже сегодня нужна максимально эффективная поддержка в парламенте». Он считает, что мини-большинство может образоваться тогда, когда будет понятной ситуация с президентскими выборами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.