«Народный выбор» знает, как сделать власть ближе к народу

Общественная организация "Народный выбор", созданная по инициативе парламентария Владимира Гошовского, придумала, как сделать власть ближе к народу. Схема, по мнению общественников, простая и эффективная. Вначале все вопросы, интересующие обычных людей, обсуждаются на заседаниях так называемых дискуссионных клубов, а потом вопросы и ответы на них публикуются в газете "Народный выбор". И уже из газет чиновники, по версии общественной организации, узнают обо всем, что интересует людей. Как на деле выглядит такая схема, сегодня интересовалась Елена Львова.

О важном и сложном - просто и доступно - главный принцип дискуссионного клуба "Народный выбор". О чем говорить на заседаниях - о реформе армии, образования или здравоохранения - участники клуба решают сами. Сегодня, например, здесь собрались, чтобы обсудить проблемы бюджета.

Участник клуба: Тема очень конечно сложная, разобраться в ней тяжело, но стараемся.

Чтобы в госбюджете мог разобраться даже человек, далекий от экономики и финансов, нужна понятная отчетность, убеждены участники клуба. Например, все бюджетные организации, оказывающие платные услуги, должны регулярно отчитываться, на что потрачены деньги. Это мнение участников клуба будет напечатано в специальной газете "Народный выбор".

Вадим Гончаров, председатель общественной организации "Народный выбор": Газета, которую мы издаем по результатам клуба, она направляется во все эти инстанции - в администрации в Верховный Совет. Мы хотим, чтобы к мнению людей прислушивались и мы хотим, чтобы мнение людей учитывалось в повседневной работе законодательной и исполнительной власти.

Газету "Народный выбор" одноименная общественная организация считает уникальной в своем роде. Каждый выпуск газеты - тематический. Все материалы - от обзорных статей до экспертных оценок и мнений участников дискуссионных клубов объединены одной темой. В ближайшем номере, говорит главный редактор Анна Церковная, - все о летнем отдыхе детей.

Анна Церковная, главный редактор газеты "Народный выбор": Будет обзорный материал о том, какие виды отдыха мы можем сейчас предоставить нашим детям, начиная от школьного лагеря за гривню пятьдесят в день, заканчивая лагерем Артек, стоимость путевки в который 3 тысячи 250 гривень.31.55 32.03 Также рассматривается тема туризма, опять таки спроецированная на Харьков, качество санаторных бассейных зон, качество гидропарков и водных ресурсов города Харькова.

С сентября, по словам Анны Церковной, газета "Народный выбор" рассчитывает выйти на новый этап развития. Она станет объемнее и будет рассказывать о том как чиновники и депутаты учитывают в своих решениях мнение народа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.