Фракция социалистов продолжает настаивать на выводе украинских военных из Ирака

Между тем, оппозиционные фракции в парламенте – в частности фракция социалистов – продолжают настаивать на необходимости вывода украинцев из Ирака. Как заявил лидер СПУ Александр Мороз, «интересов Украины в Ираке нет».

Парламентские баталии по иракскому вопросу – в ближайшее время возобновятся с новой силой – обещают социалисты. Члены фракции СПУ во главе с лидером – Александром Морозом уверены, что украинские солдаты должны уйти с Ближнего Востока.

Александр Мороз, глава СПУ: Интересов Украины в Ираке нет. Мы, в конце концов, вмешались мимо воли украинского народа в другой мир. Поэтому необходимо быть очень осторожным в общении с этим миром. Надо уважать его таким, какой он есть, и не пытаться со стороны, тем более, силовым методом, его или разрушать или менять.

Социалисты утверждают, что их фракция с самого начала была против отправки украинского миротворческого контингента в Ирак, но тогда они услышаны не были. Чтобы доказать свою правоту сейчас, социалисты приводят данные социологических опросов, согласно которым восемьдесят процентов населения Украины высказались «ЗА» вывод наших солдат из Ирака.

Александр Мороз, глава СПУ: Те, кто принимал решение о введении войск в Ирак, делали это без учета интересов общества, вопреки этим интересам, вопреки интересам Украины и украинских граждан.

Президент Украины и оборонное ведомство не разделяют позицию социалистов. Служба украинцев на Ближнем Востоке – это вопрос политический. Власть рассчитывает на улучшение имиджа Украины в мире и будущие контракты. К тому же участие в украинском миротворческом контингенте – дело добровольное.

Сергей Гузченко, заместитель командира бригады: Мы едем туда не воевать, мы едем туда поддерживать преграду между властью, и бандформированиями, которые пытаются эту власть скинуть.

На законодательном уровне вопрос о выводе украинских миротворце из Ирака до сих пор не решен. В парламенте не одобрен ни один из документов на эту тему. Но социалисты уверены, что рано или поздно, украинские войска все равно покинут ближневосточные территории.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.