Политическая активность харьковчан начнется в июле

Согласно данным опроса, который в мае провели социологи Каразинского университета, на выборы Президента Украины в октябре этого года пойдет больше половины жителей Харькова и области. Хотя на сегодняшний день зарегистрированных кандидатов в Президенты нет. Пока что в городе - по данным правоохранителей всего два агит-поста - Нашей Украины и Коммунистической партии. А политическая активность в регионе по прогнозам политологов начнется не раньше июля.

Харьковчане избиратели активные и на будущие президентские выборы пойдут в большинстве – 63% процента. Еще 19% процентов жителей области и города - заявили, что, возможно, примут участие в выборах.
Это данные социологического исследования, которое провели в национальном университете имени Каразина. В опросе приняли участие больше полутора тысяч человек.

Насколько активно харьковчане интересуются политикой, социологи сказать не могут, но уверены, что в стороне от президентских выборов останется очень мало людей.

Александр Кизилов, кандидат социологических наук: По данным нашего исследования по крайней мере предстоящие президентские выборы вызывают живой интерес жителей Харькова и области.

Для полковника милиции Николая Цвиры – любой политический митинг или пикет - это работа. Он отвечает за соблюдение порядка на всех уличных мероприятиях. По словам полковника, политика для большинства горожан не интересна.

Цвира, начальник общественной безопасности, заместитель начальника Управления МВДУ в Харьковской области: Я бы не сказал, что сильно много интересуются политикой. Сейчас в настоящее время интересуются огородами, потому что были заморозки и необходимо, некоторые говорят, пересаживать картофель. Потому что картошка в некоторых местах померзла. Вот этим они интересуются.

Харьковчане, опрошенные Медиа-группой «Объектив» у станции метро Университет - это около 20 человек, политикой интересуются, но мало. Максимум - будущими выборами Президента. При этом, в то, что, жизнь после выборов изменится к лучшему, не верят.

Харьковчане:

- Интересуюсь тем, что касается меня, студенчества.

- Политикой? Нет абсолютно. Мне не интересно.

- Выборы движутся – за кого, кто, что. Я остаюсь за Кучму. Я недавно в Украине мне нравится, как здесь.

- Меня интересует, кто будет президентом, когда выборы, все ли пройдет нормально. Будет ли опять Кучма или Янукович, один, другой третий.

- Янукович – ну кто еще может быть?

- Нет доверия к какой-то силе, партии.

- Силы Ющенко и этот... Янукович.

Если о возможных претендентах на пост главы Украины два десятка харьковчан, опрошенных в центре, хотя бы слышали, и знают фамилии, то сказать, какая политическая партия им симпатична смог только один человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.