Владимир Гошовский: Распад парламентского большинства может затруднить работу правительства

Недоговоренности и конфликты в парламентском большинстве могут негативно сказаться на работе Кабинета Министров. Такое заявление сделал харьковский депутат-мажоритарщик Владимир Гошовский. По словам парламентария, новая конфигурация Верховной рады определится еще до президентских выборов. Но на основе каких фракций может быть создано новое большинство, Гошовский не уточняет. В том, что нынешнее парламентское большинство уже исчерпало ресурсы, депутаты-харьковчане сегодня даже не сомневаются.

Распад парламентского большинства может затруднить работу правительства и даже повлечь кадровые изменения в Кабмине, считает Гошовский. Кабинет Януковича формировался по коалиционному принципу. Министерские портфели поделили между собой девять фракций, входивших в парламентское большинство.

Владимир Гошовский, народный депутат, уполномоченный представитель депутатской группы «Народный выбор»: После провала голосования по политической реформе, после принятия закона о пропорциональной системе это самое большинство перестало существовать.
И миграции между нынешними фракциями свидетельствуют об этом. На мой взгляд, такие движение наоборот будут только усилены и до президентских выборов мы увидим новую конфигурацию парламента.

Одной из причин распада большинства Гошовский называет авторитарность лидеров фракций, настаивавших на принятии закона о выборах на пропорциональной основе. Гошовский, как и большинство мажоритарщиков, убежден, что выборы по партийным спискам ослабят связь между депутатами и избирателями. Чтобы этого не произошло, Гошовский выступил инициатором создания общественного движения Народный выбор, которое уже открыло в Харькове более полусотни дискуссионных клубов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.