НДП и Партия промышленников и предпринимателей создадут общую фракцию в парламенте

Партия промышленников и предпринимателей Украины и Народно-демократическая партия Украины создают общую коалиционную силу. Об этом сообщил сегодня во время совместного заседания НДП и ПППУ лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

По его словам, "сейчас идет работа по созданию мощной структуры в парламенте, в том числе рассматривается вариант фракции с тем, чтобы мы смогли объединить не только тех, кто разделяет с нами политические взгляды, но и тех людей в парламенте, которые готовы делать все, чтобы в этот сложный год экономика и развитие государства не стали заложниками политической конфронтации". Он также добавил, что в ближайшие дни вопрос о создании фракции будет решен согласно требованиям Регламента Верховной Рады, передают «Подробности».

В свою очередь лидер НДП Валерий Пустовойтенко отметил, что "одно время мы были вместе, а кроме того, проблемы, которые сейчас решают НДП и ПППУ - неотъемлемые, поэтому и соглашение, и наше сотрудничество усилят роль наших партий в парламенте".

На вопрос журналистов, будет ли ПППУ поддерживать кандидата в президенты Украины от НДП, Кинах ответил, что партия еще не рассматривала этот вопрос. "Вопрос будем рассматривать согласно процедуре, которая определена уставом партии", - подчеркнул он.

Кинах также напомнил, что в соответствии с решением съезда ПППУ и последним решением политсовета партии, партия будет активно участвовать в выборах президента Украины, а политсовет рекомендует съезду партии выдвинуть кандидата в президенты Украины от ПППУ. "Мы открыты для диалога и будем вести переговорный процесс, чтобы получить максимально эффективный конечный результат", - сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.