Степан Гавриш: «Деминициативы» будут еще терять депутатов

Лидер депутатской группы «Демократические инициативы» Степан Гавриш не знает причину выхода из состава группы трех парламентариев. Об этом он заявил журналистам, комментируя решение Олега Каратуманова, Михаила Добкина и Людмилы Давыдовой выйти из «Деминициатив».

Гавриш отметил, что в ходе политической реформы ощущается «значительное давление на сознание каждого депутата». При этом он подчеркнул, что многие из депутатов не видят в будущем своей дальнейшей политической карьеры и поэтому таким способом «ищут себе место».

Лидер группы назвал решение о выходе народных депутатов из «Деминициатив» результатом их личных, политических взглядов. «Это нормальный процесс», - сказал он.

Более того, Гавриш напомнил, что «Демократические инициативы» не имеют своей собственной партии, а согласно нормам законопроекта о выборах народных депутатов, следующие парламентские выборы будут проходить по пропорциональной системе, передает MIGnews.

При этом он подчеркнул, что сейчас ведется процесс по созданию партии. Он также не исключает, что в ближайшее время процесс распада депутатских групп ждет те политические силы, которые не имеют своей партии. Гавриш подчеркнул, что из фракции могут выйти еще несколько депутатов. «Будут еще потери», - подытожил лидер парламентского большинства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.