Обзор прессы. Путин - Кучма: планка не падает

Президенты России и Украины на выходных провели в Сочи очередную встречу - и, по мнению зарубежных газет, в очередной раз ограничились общими декларациями. Пресса отмечает, что Бочаров ручей встретил глав государств хорошей погодой, а разговоры о газовых проблемах и НАТО так и остались разговорами.

Российская "Независимая газета" в свежем номере комментирует встречу глав Украины и России в Сочи. Общение президентов издание называет "недолгим, но весьма содержательным". По словам президента России, характер отношений Путина и Кучмы изменился, и "очень повысилась планка доверия". Настолько, что в этом смысле сторонам отныне "не хотелось бы ничего кардинально менять", - пишет "Независимая газета".
"День" в субботнем номере подводит итоги процесса "блокирования" украинского парламента. И делает вывод, что "программа распре- деления портфелей "зависла".
"День" отмечает, что партии и блок провели "разведку боем", которая заставила многих депутатов трезво оценить свои силы и, отказавшись от амбиций, искать компромиссы.

Тему парламентских метаний в свежем номере развивает и "Зеркало недели". Издание пишет о спикериаде и констатирует, что с "блицкригом" в этом вопросе у депутатов не получилось. Как бы ни старался Президент. Поэтому президиум Верховной Рады до сих пор занят "случайными людьми". Более того, по мнению газеты, последние события в парламенте свидетельствуют о том, что украинская элита постепенно стала выходить из зомбированного состояния. Это происходит потому, что свод негласных законов, сформированный за годы правления Леонида Кучмы, стал терять актуальность, считают Сергей Рахманин и Юлия Мостовая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.