Харьковским оппозиционерам нужна Свобода

Вернуть Свободу требовали сегодня харьковские оппозиционеры - представители блока Виктора Ющенко и Союза социалистической молодежи. Под "Свободой" они подразумевали не только одноименную радиостанцию, которую на днях прекратило ретранслировать радио "Довира", но и Свободу слова в целом.

Радио "Свобода" - очередное, но не последнее средство массовой информации, почувствовавшее на себе силу власти, считают пикетчики. По их мнению, "Свобода" исчезла из украинского радиоэфира не по экономическим причинам, как объясняет прекратившее ее ретрансляцию руководство радио "Довира", а по политическим.

В том, что продолжение следует, участники акции не сомневаются. На свой вопрос "Кто следующий?" - они дают свой же ответ. Любая газета и любой телеканал, которые дают слово не только власти, но и оппозиции. Как говорят организаторы, пикет - лишь способ привлечь внимание к свободе слова вообще и к радио "Свобода" в частности, но это не способ вернуть "Свободу".

Евгений Золотарев, участник пикета: Можливо, це є боротьбою з вітряками, якимось докіхотством, ну з рештою, ми не можемо приховувати свої позиції, було б наївно сподіватись, що влада якось на це відреагує, перестане тиснути на ЗМІ і таке інше. З їншого боку ми сподіваємось, що громадськість якось активніше стане реагувати на всі ці утиски.

Ни общественность, ни власть на пикет никак не отреагировали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.