Секретарь Горсовета переболел собственное снятие.

Из соображений этики и законопослушности депутаты решили не голосовать без Геннадия Кернеса, который, как сообщали "Объектив-Новости", в понедельник был госпитализирован в семнадцатую больницу. Как сказал мэр Владимир Шумилкин, к вопросу о досрочном сложении полномочий секретаря сессия вернется, как только, цитата: "для этого будут все правовые основания" - конец цитаты. Все остальные вопросы повестки дня депутаты рассмотрели в рекордно короткий срок – всего за три часа.

Почти час депутатам пришлось работать в экстремальных условиях. Вскоре после начала сессии мэр сообщил депутатам пренеприятнейшее известие.
Владимир Шумиликин, мэр В десять часов семь минут был принят звонок о том, что здание исполкома заминировано и взрыв запланирован на одиннадцать. Соответствующая информация сейчас доведена начальнику управления внутренних дел в городе Харькове, чтобы он реагировал. Поэтому я хочу посоветоваться. Мы продолжаем работу?
Конечно. Принимается.
Впрочем, через двадцать минут Владимиру Шумилкину по настоятельной просьбе начальника ГУВД Константина Маслия пришлось все-таки объявить двухминутный перерыв – чтобы депутаты проверили нет ли возле них каких-то незнакомых предметов.
Ничего подозрительного в зале не нашлось. И к следующему сообщению о готовящемся теракте отнеслись несерьезно.
Игорь Выровец, депутат горсовета: Меня только что вызвал некий майор из Дзержинского РОВД и сказал, что пятнадцать минут назад им поступил телефонный звонок и было сказано, что у Выровца в портфеле находится два килограмма тротила.
В одиннадцать часов вместо взрыва в сессионном зале бушевали эмоции по поводу регламента горсовета. Депутаты выясняли, иметь им или не иметь помощников.
Геннадий Бондаренко, депутат горсовета: В законе о местном самоуправлении и о статусе депутатов местных советов нет такого института помощников. Это исключительно полномочия и функции депутата горсовета заниматься приемом, готовить документы и т. д, и т.п. Что это за новости в нашем регламенте?
Марк Воронин, депутат горсовета: Вопрос помощников предусмотрен в действующем законодательстве или нет, но я считаю, что наверное все-таки, надо исходить из целесообразности использования этого института на общественных началах. Использовать или не использовать будет решать каждый депутат отдельно.
В конечном итоге депутаты согласились со всеми новшествами и в регламенте горсовета и в структуре исполнительных органов. Теперь депутаты горсовета могут иметь помощников. В самом горсовете есть совет председателей. А в структуре исполнительных органов добавилось два главных управления – архитектуры градостроительства и земельных отношений и ГУ энергетики и инженерной структуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.