Депутат Тарас Чорновил покинет «Нашу Украину»?

Народный депутат Украины Тарас Чорновил не исключает своего выхода из парламентской фракции «Наша Украина» и уже написал соответствующее заявление, но пока не передал его руководству фракции.

Тарас Чорновил, депутат Верховной Рады: «У меня нет мессианского поклонения, я не создаю себе кумира, и поэтому я на сегодняшний день — особенно после того грубого момента в начале этой сессии со швырянием цветов, обливанием водой и все остальное — я где-то завис на грани пребывания во фракции».

При этом он отмечает, что уже написал заявление о выходе из фракции, но пока не передал его руководству фракции. Тарас Чорновил говорит, что хочет посмотреть на развитие ситуации на следующей неделе.

Как сообщает «Обозреватель», главной причиной возможного выхода депутата из фракции, по его словам, является то, что «то, что делается — это не эффективная работа». «Меня интересует элементарный нормальный результат; я хочу увидеть путь для избрания нормального Президента с нормальными полномочиями и с нормальной хорошей командой», — сказал Чорновил.

По его мнению, утверждение некоторых представителей «Нашей Украины» о том, что сегодня демократическая оппозиция активна как некогда и что ее целью является формирование коалиции с единой программой и единым кандидатом на президентских выборах является не «просто успокоением, а в политическом плане — преступным самоуспокоением».

Тарас Чорновил, депутат Верховной Рады: «Подобные утверждения имеют целью успокоить Виктора Ющенко. И меня это пугает, когда люди, которые должны были бы бить тревогу, по крайней мере, в узком кругу, и показывать, что ситуация требует очень быстрых, очень решительных действий, делают все для того, чтобы ее отложить и успокоить».

По словам депутата, он действительно хотел и еще до сих пор хочет, чтобы Ющенко стал Президентом, но, в то же время, многого не может понять в сегодняшней ситуации во фракции «Наша Украина», «и с очень многим не может согласиться», особенно с «заранее запланированными проигрышами».

«Делается всё для того, чтобы проиграть — или это расценивать как какую-то внутреннюю диверсию, или это просто поклонение перед созданным собой мессией и перед каждым его словом, даже если оно неправильное», — сказал Чорновил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.