Анатолий Кинах остается работать в правительстве

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах отказывается от статуса депутата и остается работать в правительстве. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина». Напомню, на последних парламентских выборах Анатолий Кинах был избран народным депутатом по списку избирательного блока «За единую Украину!». Но по закону, государственный чиновник не может одновременно быть депутатом и членом правительства.

Свое решение Кинах объясняет так, цитирую: "Осознавая всю полноту персональной ответственности за социально-экономическое развитие страны, необходимость обеспечения эффективной деятельности органов государственного управления, я, в полном соответствии к законодательству Украины, принял решение отказаться от почетного мандата народного депутата Украины в пользу профессиональной работы в правительстве".Конец цитаты. Всю ответственность по примеру Анатолия Кинаха осознали вице-премьер Владимир Семиноженко и министр образования Василий Кремень. Семиноженко, избранный в парламент, как и Анатолий Кинах, от блока «ЗаЕдУ», свое нежелание стать депутатом объяснил желанием продолжить преобразования в социальной политике. А Василий Кремень, избранный по списку объединенных социал-демократов, решил остаться на посту министра образования и науки, чтобы реализовать начатые им образовательные программы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.