ПППУ и «Трудовая Украина» намерены рекомендовать на пост министра экономики кандидатуру посла Украины в Литве

Парламентская фракция партий промышленников и предпринимателей и «Трудовая Украина» намерены рекомендовать на должность министра экономики и по вопросам европейской интеграции Николая Деркача, который в настоящее время занимает пост посла Украины в Литве.

По мнению фракции, Н.Деркач имеет соответствующую специальную подготовку, достаточный практический опыт управленческой деятельности в органах исполнительной власти и местного самоуправления и хорошие организаторские способности, передает «Интерфакс-Украина» .

Должность министра экономики в соответствии с политическим соглашением между Кабинетом министров и депутатским большинством, является квотой фракции ПППУ и «Трудовой Украины» в коалиционном правительстве.

Напомним, 3 января министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский подал заявление об отставке. Среди причин, которые послужили поводом для добровольной отставки, он назвал «заблокированность деятельности Министерства экономики», что «сделало невозможным выполнение министерством собственных функций и осуществление политики, направленной на свободное развитие рынков и повышение конкурентоспособности отечественной экономики».

Позже премьер-министр Виктор Янукович заявил, что правительство Украины в настоящее время рассматривает несколько кандидатур, которые «по своей специальности, способностям и опыту соответствовали бы тем высоким требованиям и ответственным задачам, которые стоят перед руководителем министерства экономики и европейской интеграции».

Николай Деркач назначен послом Украины в Литве 27 декабря 2001 года. С сентября 1997 года он работал первым заместителем главы Днепропетровской областной госадминистрации, до этого - ее главой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.