В Харькове продолжается экологический двухмесячник

Начиная с восемнадцатого марта по указу городского головы работники коммунального хозяйства улучшают санитарное состояние города. На данный момент объемы выполненных работ пока далеки от плановых показателей. Но сотрудники жилищно-коммунальных служб заверяют, что к окончанию двухмесячника они справятся с заданием. Объявленный на выходных День окружающей среды и сопутствовавший ему субботник, по замыслам городских властей должны были сыграть свою роль в благоустройстве Харькова. О том, как это было и что из этого получилось – в материале Дмитрия Кириллова.

Первый день уик-энда все харьковские чиновники прожили под девизом одного из героев советского мультфильма – чистота залог здоровья. Все они, начиная от аппарата облгосадминистрации и заканчивая чиновниками районных исполкомов работали на благо Харькова и устраивали порядок в городе. Аппарат обладминистрации трудился в Дробицком Яру. Высаживали деревья, вскапывали почву и наводили общий порядок.
Часть горисполкомовских сотрудников убирала на мемориале Славы.
Новоизбранный мэр города и городской совет совместно с управлением культуры по распределению попали в зоопарк. В общей сложности их было девяносто человек. За несколько часов работы каждый из них посадил в среднем по двадцать цветочков и окопал меньше, чем по одному дереву. Также всем советом, работавшим в зоосаде, удалось собрать и вывезти тридцать кубов мусора, вскопать и засеять больше тысячи квадратных метров газонов.
Работали на субботнике и сотрудники жилищно-коммунальных контор. Правда, степень их участия в разных районах города сильно отличалась. Это двор одного из домов по улице Дарвина. А вот эти кадры сняты сегодня во дворе дома по улице Данилевского. Так сказать, результаты субботника.
Хотя именно работой чиновников специалисты=экологи в целом остались довольны, но не упустили из виду некоторые нарушения, допущенные в процессе коллективного благоустройства.
Наталья Панина, эколог: «В Коминтерновском районе мусор подожгли. Виновные – начальник сто тридцать второго ЖЭКа -- будут наказаны»
По линии «Харьковзеленстроя» на субботнике убрали больше ста гектаров городской территории и посадили больше четырех тысяч цветов. А всего за лето работники специализированного коммунального предприятия планируют посадить около двухсот тысяч цветов. По информации директора «Харьковзеленстроя» Алексея Арзубова, к первому мая начнет работать и одна из главных харьковских достопримечательностей – фонтан Зеркальная струя. В отличие от другой достопримечательности – Каскада. На его реконструкцию требуется примерно семьсот тысяч гривень. Поэтому из списка прогулочных мест Харькова Каскад придется вычеркнуть, еще как минимум на пару лет – до две тысячи четвертого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.