Продавала ли Украина Ираку радары "Кольчуга"?

Украинские и зарубежные газеты на этой недели отдали новому скандалу вокруг высшего украинского руководства первые полосы. Не в сотсоянии однозначно ответить на этот вопрос, издания печатают расшифровки скандальных записей Николая Мельниченко и пытаются предсказать, что будет дальше. Подробности - у Андрея Барташова в обзоре газет.

Газета "Зеркало недели" в свежем номере размышляет над тем, продавала ли Украина Ираку радары "Кольчуга" или нет. Издание прогнозирует возможные варианты дальнейшего расследования этого скандала в Украине и за рубежом и приводит распечатку якобы разговора Леонида Кучмы с Валенрием Малевым."Все должно идти отсюда в ящиках туда. А туда мы пошлем с чужими паспортами людей, которые произведут там монтаж, наладку - якобы говорит глава "Укрспецэкспорта". А президент Украины якобы отвечает "Надо, чтоб иорданец не болтал". Газета Факты в субботнем номере предсказывает скорое подорожание бензина. По мнению издания, это произойдет из-за начала выплат возросших налогов производителями нефтепродуктов. на своих страницах газета печатает интервьюс экспертом нефтяного рынка, который утверждает, что подорожание бензина будет незначительным и продлится несколько недель, а затем цены на горючее снизятся. Газета "День" рассказывает об уникальной выставке, которая открылась в ЧигиринЕ. На ней представлены символы гетьманской власти и личные вещи Богдана Хмельницкого. Многие бесценные экспонаты привезены из-за рубежа и через пол-года их необходимо вернуть владельцам. Национальная символика вернулась в Украину - но только на пол-года - констатирует издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.