Новые депутаты Харьковского облсовета

Виктору Остапчуку, Дмитрию Добкину и Арсену Авакову, которые прошли в Верховную Раду нового созыва, нашли замену в Харьковском областном совете. Новых депутатов облсовета — они были следующими в списках за выбывшими — признали избранными на заседании облизбиркома.

«Прошли выборы депутатов в Верховную Раду, и от Харьковской области в высший законодательный орган нашей страны прошли пять депутатов областного совета. Три из них — по спискам политических партий и двое — по одномандатным избирательным округам. От Виктора Остапчука, Дмитрия Добкина и Арсена Авакова поданы соответствующие заявления в Харьковский областной совет. Есть письмо Харьковского областного совета о том, что такие заявления приняты и направлены в областную избирательную комиссию», — объясняет порядок на заседании облизбиркома председатель Александр Русанов.

Так, кресло «регионала» Виктора Остапчука в Харьковском областном совете займёт 28-летний Артур Мартикович Мартин.

Он член Партии регионов, работал начальником юридического отдела Харьковской областной организации Партии регионов, 1 ноября занял пост первого заместителя начальника Главного юридического управления Харьковской облгосадминистрации, а 16 ноября возглавил управление.

На место ещё одного представителя Партии регионов, Дмитрия Добкина, сядет Максим Валерьевич Колинько. Ему 32, он член Партии регионов, работает начальником отдела по обеспечению работы руководства аппарата Харьковского областного совета.

Фото — «Одноклассники».

Юрий Александрович Шляхта — человек, который в избирательном списке шёл следующим за депутатом от «Батькивщины» Арсеном Аваковым. Юрий Шляхта — единственный из трёх новоизбранных депутатов, который присутствовал на заседании облизбиркома.

«Я думаю, что не передумаю», — отвечает Юрий Шляхта на вопрос о возможном отказе от депутатства.

«Я считаю, что я профессионал в сфере строительства, экономики, бизнеса. Поэтому буду пытаться реализовать себя там. Я был в своё время депутатом (Октябрьского райсовета Харькова, 2002-2006 гг. — ред.), руководителем депутатской группы, в прошлую депутатскую каденцию работал в бюджетной комиссии, поэтому имею общее представление об этой работе», — говорит Юрий Шляхта, член партии «Реформы и порядок» и первый заместитель главы облорганизации этой партии.

«Я работаю председателем правления публичного акционерного общества «Управление механизации строительства №23», оно дислоцируется в городе Полтаве. Я в Харькове живу, моя семья здесь живёт. Родился я под Харьковом, в Шевченково. С 88-го года здесь живу, закончил здесь институт ХАИ», — рассказывает о себе новый депутат.

В двух округах в Харьковской области, в Дергачёвском и Змиёвском районах, теперь должны провести новые выборы, чтобы найти замену депутатам, которые выбирались не по спискам, а по мажоритарным округам. Но для начала, говорит Русанов, нужно дождаться сессии облсовета. На ней должны принять к сведению информацию о новых депутатах и разобраться, сколько понадобится денег на проведение выборов.

«Это два округа больших: пол-Дергачёвского и пол-Змиёвского. Это 50 избирательных комиссий. Основное в бюджете проведения выборов — это зарплата членов участковых избирательных комиссий. Около миллиона, я так предполагаю, нужно искать в бюджете на проведение таких выборов», — считает Александр Русанов.

Решения о признании избранными депутатов по процедуре должны опубликовать на официальном сайте облсовета, а также отправить соответствующее уведомление в Центральную избирательную комиссию. А новые депутаты, приступая к работе, должны принять присягу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.