Президент летит по небу, а перекрыта земля

Три вертолёта – кортеж Президента Украины Виктора Януковича на время визита в Первомайский район Харьковской области, где будет объявлено о начале бурения новой скважины.

Вертолёты уже приземлились на буровой станции. В одном из них – Янукович, в двух других, — те, кто встречал его в Харькове.

Несмотря на то, что Президент перемещается по воздуху, на трассе, которая соединяет Первомайский район с городом, очень много постов ГАИ, — госавтоинспекторы стоят почти на каждом перекрёстке. В некоторых местах собрались пробки из автомобилей, которым не дают пересечь трассу.

Рядом с буровой станцией, где сегодня будет официально объявлено о начале бурения скважины Беляевская-400, — она расположена примерно в километре от села Веселое Первомайского района — из плит выложены три вертолётные площадки.

На встречу с Президентом собрались работники станции – около 80-ти человек и примерно 60 журналистов. Всего на сегодняшний визит Януковича в Харьков аккредитовано около 150 представителей СМИ, в том числе и съёмочная группа из Ливана.

Визит Януковича на буровую продлится 15 минут. Затем он отправится на завод «Турбоатом», а после посетит Дворец детского и юношеского творчества на Салтовке. На некоторых улицах движение транспорта будет временно ограничено.

Справка: Беляевская-400 – это первая поисковая газовая скважина в рамках договора о совместной деятельности между компаниями «Шелл» и ДК «Укргаздобыча». Цель бурения – поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.