Кабмин намерен поэтапно снизить отчисления в социальные фонды

Кабинет Министров намерен поэтапно снизить размер отчислений в Пенсионный и ряд других социальных фондов, уплачиваемых предприятиями из фонда оплаты труда. Об этом «Українським новинам» сообщил пресс-секретарь первого вице-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко со ссылкой на встречу Азарова с предпринимателями и депутатами фракции Верховной Рады «Регионы Украины».

«Правительство основательно работает над проектом снижения начислений на социальные фонды. И мы обязательно снизим размер этих начислений», — цитирует Лукьяненко слова Азарова.

При этом Азаров подчеркнул, что Кабмин будет действовать в этом направлении постепенно и комплексно.

Лукьяненко сообщает, что предприниматели, присутствующие на встрече, выступили за снижение отчислений в социальных фонды до 16%. Азаров, в свою очередь, согласился, чтоб представители малого и среднего бизнеса приняли участие в работе правительственной группы, которая разрабатывает проект реформирования социальных отчислений.

Напомним, в июне Кабмин создал рабочую группу по подготовке предложений по усовершенствованию законодательства по общеобязательному государственному социальному страхованию во главе с министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым. Сейчас предприятия должны отчислять в Пенсионный и ряд социальных фондов 37% фонда оплаты труда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.