Слишком шумным кафе грозит полугодичный отдых

Сегодня городской исполнительный комитет внёс дополнения в «Порядок выдачи разрешений на размещение объектов торговли и общественного питания». Теперь, если торговая точка нарушает правила соблюдения тишины, это грозит приостановкой работы на шесть месяцев.

Решение о приостановке работы принимает комиссия, созданная при городском управлении потребительского рынка. В основном нововведение относится к кафе с летними площадками и живой музыкой. Большинство из них ещё не привыкли к новым правилам соблюдения тишины в общественных местах, принятых городским советом на последней сессии. Кроме того, зачастую они нарушают и режим работы, который сами же указали при получении разрешения на торговлю. Нарушителей графика работы немного — за год набралось десятка полтора, но в этом случае работа приостанавливается сразу.

Первое нарушение правил соблюдения тишины, сигнал о котором поступил в городскую санстанцию, влечёт за собой предупреждение и сравнительно небольшой денежный штраф.

Второе нарушение или неустранение первого — и кафе приостанавливает работу на полгода. Определение этих сроков, а также контроль за нарушителями возложены на комиссию. По словам заместителя начальника управления потребительского рынка, тишину, особенно летом, нарушают практически все кафе, поэтому сегодняшнее решение исполкома — ещё один способ бороться с шумными кафе.

Справка: В Харькове на сегодня зарегистрировано 260 летних площадок, из которых около 60-ти находится в жилых микрорайонах города.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.