На днях горизбирком принял решение о регистрации Харьковским городским головой Владимира Шумилкина

Новый мэр пока избегает общения с прессой, ссылаясь на занятость в связи с подготовкой первой сессии горсовета. Поэтому сейчас можно только предполагать, какие кадровые перемены грядут в горисполкоме, и чем новый мэр собирается заняться в первую очередь. О том, чем Владимир Шумилкин занимался до последнего времени, рассказывает Елена Львова.

Владимир Андреевич Шумилкин - выпускник Харьковского высшего командно-инженерного училища имени Крылова, в котором после его окончания и остался. Был начальником боевого расчета, секретарем комитета комсомола факультета, адъюнктом, преподавателем кафедры.
В девяностом, ни с кем не посоветовавшись, выдвинул свою кандидатуру на выборах в районные советы. Выборы выиграл, а от командования получил выговор.
На протяжении десяти лет - с 90-го по двухтысячный - Шумилкин – бессменный председатель Дзержинского райсовета, но уходить из армии не торопится.
В те годы он сформировал себе имидж достаточно открытого человека, который не боится высказать свое мнение, отличное от генеральной линии руководства. В журналистских кругах до сих пор вспоминают, как на одном из заседаний исполкома Шумилкин заявил, что нельзя строить Европу на одной отдельно взятой улице, даже если эта улица Крещатик.
Двухтысячный год для Владимира Шумилкина стал переломным.
Первая половина года ознаменовалась для него назначением на пост заместителя главы облгосадминистрации. В его функции среди всего прочего входит и курирование работы с политическими партиями, или как сказали бы в советские времена он отвечает за идеологическую работу. Злые языки болтают, что его предшественник Алексей Логвиненко вынужден был расстаться с должностью из-за результатов президентских выборов.
Некоторое время Шумилкин совмещает вице-губернаторство с председательством в Дзержинском райсовете. Правда, по его собственным словам, зарплаты за председательство не получает, что отнюдь не мешает оппозиции упрекать новоиспеченного вице-губернатора в нарушении действующего законодательства.
В сентябре двухтысячного Шумилкин продвигается и по партийной линии. Его избирают главой областной организации НДП. Наблюдатели усматривают в этом намек на скорую смену губернатора. В самом деле, не проходит и месяца, как Олега Демина сменяет Евгений Кушнарев, а Владимир Шумилкин по-прежнему остается губернаторским замом. Он, кстати, единственный из замов Олега Демина, которого новая губернаторская метла не вымела из обладминистрации и не отправила на понижение. Наблюдатели отмечают, что Владимир Шумилкин становится менее открытым и более правильным.
Осенью прошлого года Владимир Шумилкин заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Харькова. Его намерение поддержали многочисленные трудовые коллективы и блок власти. На днях горизбирком объявил о том, что Шумилкин выиграл выборы. Его дебют в новом качестве – в качестве мэра должен состояться завтра, на первой сессии горсовета нового созыва.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.