Горсовет через суд запретит акции возле Апелляционного суда

Две акции планируют завтра представители ВО «Батькивщина» в Харькове. Городской совет, получив сегодня извещения, уже заявил о намерении добиться судебного запрета.

По информации пресс-службы городского совета, народный депутат Юрий Одарченко указал, что 10 тысяч человек намерены провести сначала митинг возле Апелляционного суда Харьковской области (пл. Руднева), а потом пройти шествием к Качановской колонии.

Андрей Кожемякин подал заявку о проведении встречи депутатов с избирателями на пл. Руднева и прилегающей к ней территории с 9.00 до 18.00.

Согласительная комиссия исполнительного комитета Харьковского городского совета рассмотрела обе заявки. Председатель согласительной комиссии, заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что заявленные акции полностью блокируют нормальную жизнь Харькова, поскольку затрагивают основные магистрали города: харьковчане не смогут добраться на работу и вернуться домой.

Игорь Терехов напомнил, что ранее были поданы в горсовет сообщения о проведении массовых акций возле Апелляционного суда и Качановской колонии, однако суд поддержал решение согласительной комиссии и запретил все возможные акции. Причём заявки были от имени «Батькивщины», но в самой партии заявляют, что не подавали в мэрию подобных извещений.

Поэтому сегодня, накануне предварительного заседания суда по делу Тимошенко, зампредседателя облорганизации «Батькивщины» решил не раскрывать планов партии, чтобы власть раньше времени не запретила акции.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.