У Харькова — новый партнёр в Словении

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр города Марибор Франц Канглер подписали договор о партнёрских взаимоотношениях между украинским и словенским городами.

Подписание документа состоялось сегодня, 17 апреля, в Мариборе.

«Для нас важен и ценен опыт наших партнёров во всех сферах городской жизни и работы муниципальных властей. Уверен, мы найдём множество точек соприкосновения и возможностей для сотрудничества с жителями Марибора», — подчеркнул Геннадий Кернес.

Договор предусматривает двусторонние отношения и сотрудничество в социальной, экономической, гуманитарной и культурной сферах, в области туризма, бизнеса, промышленности, науки, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, ярмарочного бизнеса и прочее.

Марибор — курорт на востоке Словении, второй по величине и важности центр страны. Город является центром исторической области Нижняя Штирия. Расположен в 16 км от границы с Австрией.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.