Стипендию им. Г. Сковороды – самым настойчивым школьникам

Фонд «Новые имена Украины» сегодня представил стипендию имени Григория Сковороды. Эту стипендию, как написано в официальных документах, «будут получать школьники, проявившие творческий подход и настойчивость в получении знаний». С потенциальными стипендиатами сегодня встречался глава фонда «Новые имена Украины» Владимир Семиноженко.

Сегодня Владимир Семиноженко говорит в первую очередь с позиций учёного. Но политика по-прежнему остается одним из главных интересов парламентария трёх созывов, экс-министра и вице-премьера. На встрече со старшеклассниками университетского лицея, куда Владимир Семиноженко пришёл по приглашению детей, академик говорит о влиянии науки на принятие политических и государственных решений. Ещё рано говорить в каком формате, но участвовать в президентской избирательной кампании Семиноженко собирается активно.

Владимир Семиноженко, академик НАН Украины: «В каком формате — это сегодня неясно, но ясно, что это будет активная работа. Минимум — как руководителя крупного филиала Института стратегических исследований. Чтобы проанализировать и прогнозировать политическую ситуацию. И сегодня проводить ту аналитику, которая способствовала бы проведению политической реформы».

Сегодняшней встречей с лицеистами Владимир Семиноженко доволен. Он уверен, что знать мнение молодёжи нужно любому политику. Полезной встречу считают и школьники. Правда, причины у всех разные.

Глеб Мазепа, студент университета им. Каразина: «Ну, во-первых, стипендию 50 грн., во-вторых — очень приятно пообщаться с таким видным учёным».

Анастасия Белоусова, студентка университета им. Каразина: «Очень интересны и очень полезны для молодёжи подобные встречи. Поскольку молодёжь и представители молодого поколения, общаясь с такими людьми, как В.П. Семиноженко, во-первых, просвещаются и, наверное, обогащают свои знания о современной политике и о современной ситуации в государстве».

Изучать ситуацию в государстве старшеклассники университетского лицея теперь смогут даже дома. Всем участникам встречи Владимир Семиноженко подарил свои книги. Некоторым — даже с автографом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.