Повышение зарплаты чиновникам областных и районных администраций

На фоне десятипроцентного увеличения пенсий украинский Кабинет Министров принял решение о повышении зарплаты чиновникам областных и районных администраций. Отдельной строкой идут чиновники Севастопольской городской администрации.

Их зарплаты, как и зарплаты служащих облгосадминистраций, увеличатся на шестьдесят шесть процентов и составят в среднем пятьсот пять гривень в месяц. Зарплаты служащих районных администраций возрастут на шестьдесят один процент и будут составлять четыреста четырнадцать гривень. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина».
Изменения коснутся и количества местных чиновников. В областных администрациях отныне их должно стать больше примерно на шестьсот человек. В то же время в районных администрациях число служащих снизится почти на семьсот человек.
Украинское правительство поручило Совету министров Крыма, главам областных и севастопольской городской госадминистраций в двухнедельный срок утвердить новые показатели предельной численности чиновников и суммы, которые ежемесячно будут уходить на их зарплаты.
Напомню, прежняя зарплата работников областных госадминистраций равнялась примерно четырем сотням гривень, а жалованье чиновников районных администраций не превышало трехсот.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.