Генконсул России Всеволод Филипп оставляет Харьков

У Генерального консула Российской Федерации Всеволода Филиппа закончилась каденция.

По случаю завершения его дипломатической миссии в Генконсульстве прошёл торжественный приём.

«Скажу честно, уезжая из Харькова, я уношу в своём сердце любовь к харьковчанам, к вашему городу. Здесь у меня остаются друзья, с которыми я работал и общался. Этот период доставил мне огромную радость, это была, наверное, одна из лучших командировок в моей жизни», — отметил Всеволод Филипп.

За весомый личный вклад в социально-экономическое развитие и развитие города Харькова, укрепление украинско-российских связей и по случаю завершения срока пребывания в Украине первый заместитель городского головы вручил Всеволоду Филиппу почётную грамоту Харьковского городского совета и нагрудный знак, а также картину с символом города — Зеркальной струёй.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин и председатель Харьковского обласного совета Сергей Чернов вручили генконсулу Почётную грамоту областной администрации и Памятный знак.

Всеволод Филипп стал Генконсулом РФ в Харькове в декабре 2007-го года. В системе МИД РФ он с 1985 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом: в 1985—1989 гг. и в 1991—1997 гг. — в Посольстве СССР/России в Румынии, в 2000—2005 гг. — в Посольстве России в Нидерландах, с 2005 по 2007 гг. — начальник отдела Европы в Департаменте кадров.

Источник: сайт Харьковского городского совета, сайт Харьковской облгосадминистрации, сайт Генерального консульства РФ в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.