Харьковская обладминистрация самая дорогая. Дороже только Крым и Донецк

Сколько облгосадминистрации тратят на собственное содержание и какая из них расходует больше?

Издание «Обозреватель» собрало информацию и составило рейтинг с участием обладминистраций и Совмина Автономной республики Крым. Власти просили ответить на два вопроса. Первый: «Во сколько в прошлом, 2010 году обошлось налогоплательщикам содержание и деятельность аппарата облгосадминистрации?»; второй: «Какая сумма на аналогичные нужды заложена в бюджете — 2011?».

Издание отмечает, что не все ОГА ответили на запросы. Черниговская, Сумская, Полтавская, Одесская и Луганская не присутствуют в рейтинге именно из-за отсутствия ответов.

Дороже всего обошлась налогоплательщикам деятельность Совмина АРК в прошлом году — в 18 479 600,00 грн. Однако из областных администраций в минувшем году наибольшее количество бюджетных денег «съела» Донецкая ОГА, на содержание и деятельность которой в 2010-м ушло 11 185 767,69 грн.

«Серебро» — за Харьковской облгосадминистрацией, деятельность аппарата которой в прошлом году обошлась налогоплательщикам в 9 648 600,00 грн. На третьей ступеньке оказалась Хмельницкая ОГА с 8 746,3 грн. расходов.

Услуги чиновников и содержание аппаратов остальных облгосадминистраций колеблются в пределах от 5 до 7,9 млн. грн.

В каком регионе услуги чиновников самые дорогие, в каком — дешевые:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.