Журналист из пула Януковича стал советником Кернеса

Геннадий Кернес назначил своим советником журналиста Юрия Сидоренко. Бывший корреспондент телеканала «1+1» поможет мэру сделать работу горсовета доступной и публичной.

Сегодня на заседании исполнительного комитета горсовета городской голова представил своего нового советника – журналиста Юрия Сидоренко. А после, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, за что будет отвечать новый сотрудник.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Вы знаете, что мы говорим о гласности, о публичности, поэтому Юрий Сидоренко для вас не чужой, знакомый давно ваш коллега. Он журналист со стажем, профессионал, работал и здесь, в региональных средствах массовой информации, и в центральных средствах массовой информации, мы его пригласили, он не отказал, вернулся в свой любимый родной город Харьков. И поэтому мы будем работать здесь с ним вместе, чтобы сделать более доступной, публичной нашу работу, в том числе имея его опыт и его знания, и вот он нам будет всем советовать, как с этим справиться».

Сам Юрий Сидоренко рассказал, что предложение получил в начале апреля. Говорит: хотел вернуться в родной Харьков из Киева, где работал в новостях «ТСН» на телеканале «1+1» и был в «пуле» Президента Украины Виктора Януковича.

Юрий Сидоренко, журналист: «Месяца полтора провели в переговорах».
- Какие были аргументы в пользу новой работы?
Юрий Сидоренко, журналист: «Возвращение в город, интересные задачи, глобальные, большие. Но я пока только вхожу в курс дел».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.