«Предатели» «Сильной Украины» покинули фракцию

Самая маленькая по численности фракция (пять депутатов) Харьковского горсовета распадается. Из фракции вышли два депутата: Евгений Гутков и Егор Доровский.

Об этом сегодня на пятой сессии сообщил мэр города Геннадий Кернес.

По его словам, депутаты написали заявление и теперь «должны переформатировать свое присутствие в горсовете». По регламенту, фракцию могут создать минимум пять человек.

Евгений Гутков (он баллотировался не только в горсовет, но и на пост мэра) свое решение выйти из фракции корреспонденту «МедиаПорта» комментировать отказался. «Я уже все всем рассказал», - сказал он.

Более многословным был депутат той же фракции Андрей Лесик. По его словам, депутаты «предали партию, которая дала им возможность получить депутатский мандат».

Андрей Лесик, фракция «Сильная Украина»: «Это их право, мы не вправе им указывать. Этот вопрос не обсуждался у нас на фракции. Основное, скорее всего - что так поспешно написали заявления. На мой взгляд, они испугались тех изменений, тех непопулярных реформ, которые проводят сейчас Сергей Леонидович. Наверное, смотрят телевизор, видят шквал критики».
Лесик добавил, что депутаты, пожелавшие покинуть фракцию, на партийном совещании этот вопрос не подымали. Впервые об этом решении депутаты узнали сегодня.

На вопрос корреспондента «в какую фракцию вы можете вступить?», Лесик отказался отвечать.

В конце декабря в горсовете были созданы фракции:
Партии регионов – 70 человек, руководитель – Александр Жданов
Фракция «Батькивщина» – 13, руководитель Андрей Руденко
Фракция «КПУ и беспартийные» – 8 депутатов, руководитель – Алексей Перепелица.
Именно на этой сессии начались проблемы в «Сильной Украине». Один из депутатов, который избирался от политсилы - гендиректор «Харьковского подшипникового завода» Виктор Третьяков сложил полномочия. Его место в депутатском кресле занял Роман Яровой. Руководить фракцией должен был Анатолий Радзинский.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.