Новый консул Польши ориентируется в Харькове по памятнику Ленина

Новый Генеральный консул Польши Ярослав Ксенжек за несколько дней пребывания в Харькове успел напечатать новые визитки, полюбить украинскую кухню и заблудиться в городе. А кроме всего этого, Генконсул успел нанести несколько дипломатических визитов.

Сегодня Генконсул Польши Ярослав Ксьонжек впервые встретился с городским головой Владимиром Шумилкиным. Визит носил больше неформальный характер: разговор касался совсем не политических тем.

Городскому голове консул рассказал, что Харьков ему понравился. Пока его основной ориентир в городе — это памятник Ленину, дорогу к которому консул просит показать, когда путается в центральных улицах.

В Харьков польский дипломат приехал с супругой Эльжбетой и 14-летней дочерью Мартиной, которая сейчас учится в лицее при Национальном университете. 21-летний сын Николай остался в Польше, изучая международное право в Варшавском университете.

Для консула назначение в Харьков — вторая дипломатическая должность после работы в Сеуле. До этого пан Ксьонжек преподавал историю в Варшавском университете.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.