Харьковский губернатор предложил генконсулу Польши активизировать сотрудничество

Председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев во время встречи с вновь назначенным Генеральным консулом Республики Польша в Харькове Ярославом Ксьонжеком предложил ему расширить экономическое сотрудничество между предприятиями Харьковщины и Польши, - сообщил УФС.

По мнению губернатора, наличие в регионе лишь 9-ти совместных украинско-польских предприятий не соответствует возможностям сторон.
По словам Е.Кушнарева, экспорт продукции из Харьковской области в Польшу за первое полугодие составил $5,5 млн. (или 2,7% от общего экспорта региона), а импорт - $9,8 млн. (или 2,8%). Размер товарооборота председатель облгосадминистрации также считает невысоким. "Хотели бы наращивать сотрудничество, учитывая близость регионов", - добавил Е.Кушнарев. Причем он предложил польским фирмам сотрудничать не только с компаниями областного центра, но и с городами Купянск, Лозовая, Изюм, Чугуев.
Губернатор отметил, что год назад делегация харьковских деловых кругов посещала Польшу и в ходе визита был подписан ряд договоров о сотрудничестве между компаниями двух стран, однако сейчас не все они выполняются.
Справка: На 1 июля 2003 г. общие инвестиции из Польши в Харьковскую область составили $2,2 млн., в том числе прямые - $1,5 млн. Инвестиции вложены в такие предприятия, как ООО "Интерфуд-Украина", АО "Украинская пивная компания", ООО "ALSI-Украина", АОЗТ "СИТ", ДП "Ролески-Украина".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.