Что у Добкина голубое, то у Кернеса золотое (фото)

Цвета и размеры имеют значение. Как украшают ёлки в высоких кабинетах.

Массовое украшение колючих деревьев в Харькове началось задолго до новогодней недели. Одними из первых «нарядились» ёлки у вузов. Зеленые красавицы, растущие во дворах университетов - имени Каразина, автодорожного, архитектурного – «с ног до головы» увешаны шарами и гирляндами.

Вовсю переливается главная ёлка города на площади Свободы. В пятницу, 24-го декабря, на искусственной «высотке» торжественно зажгли огни.

В метро к празднику поселился зайка, это животное - символ 2011-го года по восточному календарю.

Новогодние деревья «атаковали» учреждения города. Вот такой она, нарядная, в милицию «пришла».

Вестибюль Главного управления милиции в Харьковской области

Ёлочка в обладминистрации – не хуже милицейской. Широкая, высокая, а главное – настоящая.

Возле мэрии – ёлка из натянутых гирлянд. Внутри здания – ель в шишках-игрушках.

Новогоднее настроение царит и в высоких кабинетах.

Пока глава обладминистрации Михаил Добкин работает за столом, у окна в губернаторском кабинете «скучает» ёлка в бело-голубых тонах.

Это единственное, что здесь напоминает о празднике, который вот-вот наступит.

Кабинет Добкина оформлен в классическом стиле. На полу - ковролин, стены – в дереве.

После предшественников председатель Харьковской облгосадминистрации полностью преобразил свой уголок.

«Рабочий кабинет, ничего лишнего. Я когда сюда пришёл, всё поменял. Тут шкафы стояли, их посрывали, вместе со стеной, за ними даже покрашено не было, как в кино. Мебель тоже отсюда отвинтили всю. Не знаю, куда она пойдет, она была встроенная, у неё же другого применения нет. Здесь со времен Кушнарева не делался ремонт, а в 2000-м году или в 2001-м, когда он делал, здесь была такая эклектика… Честно говоря, когда приехал Дмитрий Медведев и Виктор Федорович, было стыдно», - рассказывает губернатор.

Стол главы обладминистрации завален бумагами и папками с гербом Харьковской области. На губернаторском столе «МедиаПорт» обнаружил книгу – «Сингапурская история. Из третьего мира - в первый», автор - Ли Куан Ю.

Это воспоминания выдающегося политического деятеля Сингапура, которого называют одним из отцов сингапурского «экономического чуда». В аннотации к книге говорится: «это не просто мемуары политического деятеля. Это поучительные размышления о том, как добиться признания и успеха».

На рабочем месте Добкина - два оленя. Один рогатый «поддерживает» лампу, другой - в центре подставки для ручек и карандашей. По левую руку – четыре телефона. За спиной, в шкафу – бюст Тараса Шевченко.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области:
«Вся семья собирается на день святого Николая. Семья большая, многие разъезжаются, поэтому мы дарим новогодние подарки в день святого Николая, 19-го декабря. У меня четверо детей, двое племянников, брат, мама, папа, жена, поэтому... Уже все всех поздравили».

Губернатор Харьковской области – за полезные подарки.

«Сыну подарил модный рюкзак для школы. Ну, не столько модный, сколько практичный. Кожаный. Что жене подарил, не скажу», - делится Добкин.

В Новый год губернатор вместе с супругой и детьми уезжает в теплые края.

Корреспондент: «Как это – Новый год и без снега?»

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Прекрасно. Песок, море. Если честно, встречаю так Новый год практически каждый год. Я на лыжах не катаюсь. Уезжать в горы и кататься на лыжах.. Ничего не остается, кроме, как пить. Спиваться в отпуск не очень хочется. Поэтому я плаваю, рыбачу, ныряю, но не глубоко. Я не дайвер. Смотрю животных. Все самые яркие впечатления от животных – это из поездок».

На подходе к кабинету мэра Харькова Геннадия Кернеса – тоже ёлки. Вот такая «малышка» украшает коридор возле приёмной.

Зеленую красавицу в своём кабинете мэр города Геннадий Кернес «одел» в золото. На ветках - роскошные шарики - золотые, серебряные, игрушки-сосульки и огоньки.

Ёлка стоит напротив мэрского стола, возле телевизора и шкафа, заполненного книгами. Символ Нового года отлично вписывается в интерьер. По сравнению с губернаторским кабинетом, в комнате городского головы (здесь раньше и Добкин сидел) – светло и уютно.

В кабинете Кернеса, как и у Добкина - «ничего лишнего». На рабочем столе - бумаги, телефоны, компьютеры.

Сбоку - скульптуры на подставках. На полу - ковер.

У окна - стол для совещаний на десять мест.

Новогоднее настроение Харьковский городской голова предпочитает не проявлять. Геннадий Кернес – то весел, то серьезен.

Скромнее всех расположился глава облсовета Сергей Чернов.

В его приёмной на третьем этаже обладминистрации - ёлка в бабочках...

...в кабинете - новогоднее дерево в серебряных и голубых шариках, колокольчиках и снежинках. Аккурат под портретом лидера.

Под самой ёлкой – милый снеговичок.

Пока глава облсовета работал на сессии, "МедиаПорт" запечатлел элементы невычурного интерьера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.