Депутатов в Харьковской области почти столько же, сколько и контролеров

Количество депутатов советов разных уровней по сравнению с предыдущей каденцией в Харьковской области сократилось на 17%.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

«Мы смогли в городах областного значения уменьшить депутатский корпус, по сравнению с прошлым созывом, на 385 депутатов, в районных советах – на 300 депутатов и в областном совете – на 10%. Общее количество депутатов, в сравнении с предыдущей каденцией, уменьшилось на 17%. Всего же сегодня делегировано во власть 9219 депутатов разных уровней», рассказал председатель облсовета Сергей Чернов.

Говоря об административной реформе, Сергей Чернов отметил, что в Харьковской облгосдаминистрации и райгосадминистрациях области работает 3 645 сотрудников. В Харьковском областном и райсоветах региона – 512 человек.

Тогда как в территориальных управлениях, которые выполняют контролирующие функции государства на территории области, задействовано 10 729 человек. По мнению председателя областного совета, необходимо, в первую очередь, оптимизировать работу контролирующих органов, чтобы исключить дублирующие функции, которые выполняют управления облгосадминистрации.

Напомним, после административной реформы Президента правительство заявило о сокращении чиновников. В министерствах в ведомствах в столице могут лишиться должностей 30% человек.
Уже через 10 дней правительство документально утвердит количество работников в каждом министерстве.
Далее в планах властей — кадровая реформа на местах. В регионах чиновников уменьшится вдвое. .

Источник: сайт Харьковского областного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.