Коррупция: новый уровень – старой борьбе

Как побороть коррупцию, думали сегодня на координационном совете по борьбе с организованой преступностью в областной администрации. Выводы неутешительные: борьбу с коррупцией надо выводить на качественно новый уровень, и самая первая задача -- отделение органов государственной власти и правоохранительных органов от сферы бизнеса. О том, что намерены делать с коррупцией областные власти, рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Юрий Сидоренко.

Координационный совет начинается с доклада одного из заместителей губернатора - Валентина Дулуба. Он называет цифры, которые характеризуют общую картину происходящего на фронтах борьбы с преступностью. За исключением того, что с начала года в областную администрацию поступило 150 жалоб на работу милиции, и того, что каждое четвертое мошенничество в Украине совершается в Харькове, все остальное звучит обнадеживающе. Но губернатор недоволен.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Якщо подивитись на загальний ріст злочинності, то наші темпи не є критичними, але якщо їх розкласти...
Больше всего – проблем с коррупцией. По мнению областной власти, правоохранители больше занимаются имитацией борьбы коррупцией, нежели самой борьбой. Раскрывают массу мелких дел, а крупные коррупционеры, уверены в обладминистарации, от ответственности уходят. Иллюстрируют свои слова примерами - против одной работницы пенсионного фонда было открыто дело за то, что она, за произведенный ею перерасчет пенсии, получила в подарок коробку конфет. Коррупция - уверены правоохранители.
Валентин Дулуб, заместитель губернатора: Судом було оголошено усне зауваження. Чи варто було відправляти таку справу - якщо їх можна взагалі назвати справою - до суду? І такі приклади у нас не поодинокі.
Губернатор демонстрирует непримиримость в своей решимости отделить бизнес от государственных и правоохранительных структур - говорит, сам президент назвал коррупцию, в том числе и среди милиционеров, угрозой нашей государственности.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Такі вислови, як «міліцейська криша», «прокурорська криша», чи інша - не хочу робить когось одного у цьому винним, навіть не сприймаються, як кримінал.
Разошлись же на том, что закон о коррупции необходимо менять. Решили - сначала ознакомиться с предложениями народных депутатов, а потом отправить им и свои предложения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.