Чиновники садятся за парты

Руководители местного уровня, по крайней мере, некоторые из них, отмечали сегодня начало нового учебного года. Церемония проходила в Харьковском региональном институте национальной академии госуправления при Президенте Украины. Губернатор желал первокурсникам--чиновникам -- будущим и настоящим -- совершенствовать навыки управления, а корреспондент Медиа-группы «Объектив» Елена Львова интересовалась, будут ли те пользоваться шпаргалками.

Начало праздника в академии госуправления мало отличается от будней чиновников и по форме, и по содержанию. Губернатор говорит, остальные – слушают. Нетрадиционен разве что финал губернаторской речи.
Евгений Кушнарев, губернатор: Давайте, поповнюйте свої знання, а далі закочуйте рукава і будемо разом нарощувати всі ті позитивні зміни, які ми започаткували відроджуючи велич Харківщини.
Внос знамен, оглашение указа Президента о присвоении академии статуса национальной, клятва первокурсников. Для многих - уже не первая. Студенты и слушатели академии - люди опытные. У большинства за плечами уже есть высшее образование. У некоторых даже не одно.
Владимир Еременко, начальник Московского РОВД, трижды студент: Время меняется, новые задачи ставятся, в том числе и перед милицией, перед государственными органами. Поэтому я считаю, что учиться никогда не поздно.
Наталья Левченко, начальник облуправления по делам семьи и молодежи, трижды студентка: Каждый раз это, как первая любовь, вторая, третья. Каждый раз что-то новое для себя открываешь, каждый раз это новая сфера, новые люди.
Вопрос: пользоваться шпаргалками или нет у председателей и начальников со студенческими билетами вызывает улыбку. И самые разные варианты ответов.
Владимир Рыжков, председатель областного союза ветеранов Афганистана, студент: Однозначно, а как же, полноценные студенты, как были в 18-20 лет, так и сейчас будет. Шпаргалки будут, все будет.
Владимир Еременко, начальник Московского РОВД, студент: Шпаргалками? Дело в том, что шпаргалками пользоваться для закрепления материала, наверное, буду.
Наталья Левченко, начальник областного управления по делам семьи и молодежи, студентка: Ну, пока не знаю, посмотрим, как сложится. Я думаю, что наших знаний практических вполне достаточно, чтобы выйти из любой ситуации.
Игорь Терехов, начальник горуправления потребительского рынка, студент: Думаю, что нет. Все-таки хочу получить более основательные знания.
Более основательные знания многие чиновники-студенты будут получать в свободное от основной работы время.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.