В Украине новый министр иностранных дел

Президент Украины Леонид Кучма освободил Анатолия Зленко от должности министра иностранных дел, назначив на этот пост Константина Грищенко, работавшего до последнего времени послом в США.

Анатолию Зленко в июне исполнилось 65 лет - предельный согласно украинскому законодательству возраст работы на госслужбе, передает «Интерфакс-Украина» .
Константин Грищенко работал послом Украины в США с 28 января 2000 года. До этого работал послом Украины в государствах Бенилюкса и постпредом в ряде международных организаций. В частности, послом Украины в Бельгии (с 10 мая 1998 года), по совместительству в Люксембурге и Нидерландах (с 30 сентября 1998 года), главой миссии Украины при НАТО по совместительству (с мая 1998 года), постоянным представителем страны в Организации по запрету химического оружия (25 января 1999 года - 28 января 2000 года). С марта 1995 по июль 1998 года - заместитель министра иностранных дел, с февраля 1993 года - начальник управления по проблемам ограничения вооружения и разоружения МИД Украины. К.Грищенко сменил в январе 2002 года на посту посла в США Антона Бутейко.
Ушедший на заслуженный отдых Анатолий Зленко возглавлял украинский МИД со 2 октября 2000 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.