Призыв в армию уже объявлен!

Министр обороны Украины Евгений Марчук подписал приказ “Об увольнении в запас военнослужащих и очередной призыв граждан Украины на срочную военную службу в октябре-ноябре 2003 года”, сообщила пресс-служба Минобороны.

Приказ предусматривает в октябре-ноябре 2003 года уволить в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и сержантов, призванных в апреле-мае 2002 года, а также тех, которые имеют высшее образование, призваных в октябре-ноябре 2002 года, матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил ВС Украины, призванных в октябре-ноябре 2001 года.
В октябре-ноябре 2003 года будут призываться на срочную воинскую службу граждане Украины мужского пола 1978-1985 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и которые не имеют права на отсрочку или утратили ее.
В общей сложности планируется призвать 41.290 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил – 30.000 юношей (как и весной 2003 года), во Внутренние войска МВД Украины – 5.500, в Государственную пограничную службу Украины – 3.700, в войска Гражданской обороны Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы – 1.500 и в Службу безопасности Украины – 590 человек, сообщает "ForUm" .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.