Городские районы — на проверку!

Город вечной весны. Сегодня мэр Владимир Шумилкин объезжал районы Харькова. На полный осмотр города голова выделил три полноценных рабочих дня. Мэр и комиссия проверяют готовность к грядущим праздникам. Официально объезд называют вторым этапом двухмесячника «Зеленая весна». Первый посвящают уборке Харькова после зимы, а второй — подготовке к ней. Вместе с мэром по городу ездила корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Сегодня в маршруте мэра — в основном детские площадки, сады и школы. Каждый район приготовил на показ Шумилкину несколько десятков объектов. Какие посмотреть — выбирает мэр и комиссия. После экскурсии участники заполнят «обходной лист».

К образцово-показательным объектам мэр относится с определенной долей иронии. Смело идет в народ. В одном из дворов на Салтовке собрался целый митинг работников местного ЖЭКа.

Работники ЖЭКа: «Обувочку бы. У нас нет ни валенок, ничего».

Владимир Шумилкин, городской голова: «Все будет! Вот вам уже спецовки какие красивые дали. Не сразу Москва строилась!»

Шумилкин обещает не только валенки. Цель мэра — чтобы весь город стал образцово-показательным.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Будем с каждым годом, не дадим никому покоя. Все, кому с нами не по пути в направлении улучшения города, отправим...»

Люди: «Выселим за сто первый километр!»

Сегодня мэр посетил три района — Коминтерновский, Фрунзенский и Октябрьский. Остальным шести повезло — на подготовку к визиту еще есть время.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.