Плата за землю: ХАЗ готов создать прецедент

Харьковский авиационный завод просит областной совет освободить предприятие от платы за землю. Сегодня этот вопрос рассматривался на заседании постоянной областной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Депутаты решили подержать авиаторов, лишив таким образом областную казну 850-ти тысяч гривень в год.

Защищал авиапредприятие перед депутатами начальник областного управления машиностроения Юрий Воропай. По его словам, городской совет уже освободил ХАЗ от той части платы за землю, которая идет в городской бюджет, теперь — дело за областью. Проект уже поддержала областная постоянная комиссия по бюджету: в этом вопросе ее слово одно из решающих.

Авиазавод пообещал депутатам направить сэкономленные средства на модернизацию производства, а не на развитие социальной сферы, как предполагалось ранее.

По словам Михаила Пилипчука, начальника Харьковского метрополитена, если сессия облсовета утвердит этот проект решения, то это будет прецедент. Михаил Пилипчук в свою очередь несколько раз просил областных депутатов предоставить его предприятию такую же льготу, но получал отказы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.