Внеочередная сессия: восемь вопросов, как по маслу

Городские власти не будут брать кредит на реконструкцию проспекта Ленина вблизи новых станций метро. Сегодня на сессии депутаты решили этот вопрос не рассматривать. А без их согласия, напомню, мэрия не может получить кредит под залог коммунальной собственности города.

Зачем брать деньги в кредит, пусть даже на несколько месяцев, если они уже есть в городской казне? И с сегодняшнего дня депутаты могут распоряжаться этими деньгами на вполне законных основаниях. Накануне Президент подписал изменения к бюджетному кодексу. И теперь решать, на что потратить сверхплановые бюджетные поступления, можно не дожидаясь октября. Чем депутаты не преминули воспользоваться.

Восемь миллионов гривень выделили на реконструкцию проспекта Ленина и перекладку канализационных сетей в районе строительства новых станций метро, два миллиона — на реконструкцию театра Пушкина, и еще столько же — на ликвидацию последствий воскресного ливня. А вот с выдачей разрешений предпринимателям, которые собираются строить торговые павильончики и ресторан быстрого питания над выходами из станции метро 23-го августа — заминочка вышла.

Татьяна Овинникова, начальник управления градостроительства и архитектуры: «Вот это эскизный проект ЧП Массолитина. Входом в метро является вот этот стеклянный кубик. Второй эскизный проект, менее удачный. Мы сейчас предлагаем устранить в дальнейшем справедливое замечание депутатов, заменить кирпич, который имеется по максимуму на стекло».

Сегодня была поставлена последняя — формальная — точка в двоевластии в первом округе. Андрей Гунченко получил в сессионном зале депутатское удостоверение и карточку для голосования. Но особой активности на сессии не проявил.

Восемь сессионных вопросов рассмотрели меньше чем за час. Но свой предыдущий рекорд — двадцать пять минут — депутаты так и не побили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.