Дорогу негосударственным пенсионным фондам!

Леонид Кучма подписал закон «О негосударственном пенсионном обеспечении». С первого января следующего года – дата вступления закона в силу – у населения появляется возможность обеспечивать себе безбедную старость с помощью уже привычных отчислений в пенсионный фонд, который не будет иметь к государству никакого отношения.

Правительство по закону оставляет за собой лишь право контролировать деятельность негосударственных пенсионных фондов. Им может быть как государственный пенсионный фонд, так и страховая компания или банк, с которым можно подписать контракт, открыть счет и перечислять на него деньги. Во-первых, появляется возможность получать проценты от суммы на «пенсионном счету». Во-вторых, как говорят специалисты, с негосударственным фондом при невыплате положенной суммы проще судиться, чем с государственным. А в-третьих, у украинских пенсионеров появляется возможность выбора: кому доверить финансовое обеспечение своей старости.
В соответствии с законом, негосударственный пенсионный фонд - это юридическое лицо, имеющее статус неприбыльной организации (непредпринимательского общества), которое функционирует исключительно с целью накопления пенсионных взносов в пользу участников пенсионного фонда, дальнейшего управления пенсионными активами, а также проводит пенсионные выплаты участникам такого фонда, Интерфакс-Украина .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.