Представитель работников «Серпа и молота» избран. Единогласно

Юрий Кармышев - председатель профкома «Серпа и молота» будет представлять интересы рабочих среди тридцати четырех кредиторов завода-банкрота. Такое решение было принято сегодня на собрании трудового коллектива. Кандидатура Юрия Кармышева была единственной. В помощь ему избрали еще пять советников.

Собрание кредиторов должно состояться девятнадцатого августа. На нем должны решить дальнейшие перспективы завода – продавать его с молотка или провести санацию – то есть, попытаться восстановить производство.
Руководство «Серпа» – за санацию. Если с этим согласятся и кредиторы, то Генеральный директор завода Александр Юдаков пообещал начать выплаты задолженности по зарплате уже с середины сентября. Деньги на это гендиректор получит, продав часть недвижимости предприятия, которая для производства не нужна.
По словам Александра Юдакова, четыре компании – две российских и две украинских обратились к нему с предложением продать несколько корпусов завода. От такой сделки, считает Александр Юдаков, можно получить почти шестнадцать миллионов гривень. Этого хватит, чтобы рассчитаться полностью с долгами по зарплате и часть денег вложить в производство. Сделка состоится только в том случае, если будет утвержден план санации. Потому что на сегодняшний день суд запретил заводу-банкроту проводить любые операции с недвижимостью

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.