Беспризорники: реальных цифр нет

Реальное количество беспризорников в Харьковской области назвать не может никто. Часть ребят попадают в приюты после рейдов, часть – сдают родители, остальные – приходят сами. В первом полугодии в приютах воспитывались 880 несовершеннолетних. Только 162 ребенка – сироты, остальные попали в приюты из неблагополучных семей.

Поданным областного управления статистки в приюты в основном попадают дети от 7 до 14 лет, среди которых мальчиков больше, чем девочек. Около полвины детей, попавших в приюты, оказались больны, причем нередко врачи находят у ребенка не только распространенный среди беспризорников педикулез, но и сифилис.
В Харьковской области три приюта, в которых ежедневно может находиться до сотни детей. За первое полугодие сотрудникам служб по делам несовершеннолетних и специалистам по коррекции семьи удалось вернуть к родителям или опекунам более 44% детей, попавших в приюты. Но некоторые, в основном старшие ребята, сами уходят из временного пристанища – работники приюта не имеют права силой удерживать ребенка.
Плановое финансирование в первом полугодии – 655 тыс. грн. – приюты получили полностью. Еще около 170 тысяч гривень – благотворительность. Исходя из этих денег, за шесть месяцев на питание было потрачено почти 190 тыс. грн., на лекарства – 3,3 тыс. грн., на обувь и одежду – 33 тыс. грн. Мебель и оборудование в приютах обошлись в 136 тыс. грн., остаток – зарплата работникам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.