Шведские тюремщики учат харьковских коллег гуманности

Сегодня в Харьков приехали шведские тюремщики. Ближайшие два дня представители администрации тюрем Швеции будут учить украинских коллег гуманности. Особое внимание скандинавы намерены уделить альтернативным методам наказания.

Шведы еще до суда проводят расследование мотивов преступника, изучают его проблемы, личную жизнь. Зачастую это смягчает приговор. Например, воров и угонщиков шведы предпочитают перевоспитывать на свободе — условными сроками и общественно-полезным трудом. Как следствие в Харьковской области за решеткой сидит в два раза больше людей, чем во всей Швеции.

Шведы говорят, что гуманное отношение к преступнику — это, прежде всего, экономия. Четыре гривни в день — стоимость одного дня украинского заключенного — гости рекомендуют потратить на создание комфорта для тех, кто сидит за серьезные преступления. В Швеции это — убийцы и рецидивисты.

В Харьковские тюрьмы шведов сегодня не поведут. Впечатление о них у гостей сложилось по прошлой поездке в Украину.

Сегодня в украинских тюрьмах, колониях и следственных изоляторах находятся двести тысяч человек. Только в нашем городе суды отправляют за решетку каждого второго преступника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.