Пограничные войска станут государственной службой

С первого августа пограничные войска Украины превращаются в Государственную пограничную службу. Как сообщили сегодня в Харьковском погранотряде перемена статуса - из военных в госслужащие - для самих пограничников особых перемен не принесёт.

Их задачей останется вооруженная охрана и оборона границы. Несмотря на мирный чин госслужащего, пограничники будут военным формированием.
Сегодня же главная проблема харьковских стражей границы - нехватка кадров. За два летних месяца только через международный пропускной пункт «Гоптовка» проехало в два раза больше машин, чем в прошлом году. Там нагрузка на каждого военного семьдесят пять рабочих часов в неделю. Разгрузить кадровых военных в погранотряде планируют за счёт контрактников. На службу в пограничные войска приглашаются все желающие до 30 лет с высшим и средне-техническим образованием, зарплата от 400 до 600 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.