Глава Белгородской области об убийстве украинца на границе: средства были явно избыточны

Смерть украинца на границе с Россией можно было предотвратить? Губернатор Белгородской области назвал меры, которые применили российские пограничники в отношении нарушителя границы избыточными.

Жителя Волчанского района Харьковской области застрелили при попытке незаконно пересечь границу 26 ноября.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил соболезнования родным и близким убитого.

«С прискорбием узнал о трагической гибели гражданина Украины, жителя Харьковской области, произошедшей 26 ноября 2009 года на российско-украинской границе. Несмотря на формальную законность действий российских пограничников, считаю, что принятые меры и используемые в ходе задержания средства были явно избыточны. Прошу Вас, уважаемый Арсен Борисович, передать соболезнования родным и близким погибшего в результате инцидента. Искренне верю, что это трагическое событие не повлияет на сложившиеся за многие годы добрососедские отношения между Харьковской и Белгородской областями», - говорится в телеграмме руководителя соседней области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.