Юрию Дагаеву посмертно присвоено звание Почетный работник МВД

Сегодня в селе Ковалевка Краснокутского района прошли похороны Юрия Дагаева. Высокопоставленного администратора и главного завхоза страны, как называют Дагаева в некоторых средствах массовой информации, хоронили в селе, где живет его мать. В масштабной церемонии участвовали сотни людей. Проститься с покойным приехали Спикер Верховной Рады, несколько министров, руководители харьковских силовых структур в полном составе.

Траурная процессия растянулась на несколько десятков метров. От дома матери Юрия Дагаева до кладбища больше часа шли пешком. Почетный караул и катафалк «Мерседес» с номерами Верховной Рады, следом за ним — две дочери руководителя главного управления делами Украины со своими семьями.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, министр МВД Юрий Смирнов, глава областной администрации Евгений Кушнарев.

Вместе с семьей покойного — депутат Верховной Рады Олег Каратуманов. Из парламентариев, представляющих Харьков, Каратуманов — не единственный.

В колонне Святаш, Шепетин, Фельдман, Бандурка.

Прибывший на похороны Юрий Кравченко, возглавлявший в свое время министерство внутренних дел, похоже, приехал как неофициальное лицо. Он не идет сразу за гробом, свободная форма одежды. Спикер Верховной Рады воспринимает смерть Дагаева как личную трагедию. Он называет его «старшим братом» и, говоря о Дагаеве, не может сдержать слез.

Нынешний министр МВД Юрий Смирнов уже на кладбище заявляет о том, что покойному Дагаеву посмертно присвоено звание «Почетного работника МВД».

Руководитель госуправления делами страны похоронен на том же кладбище, где четыре месяца назад была похоронена его жена. Местные жители рассказывают, что на сороковой день после ее смерти, рядом с кладбищем появилась часовня.

До своего дня рождения Юрий Дагаев не дожил несколько недель. Свой пятьдесят третий день рождения он должен был отметить третьего августа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.