Правительство хочет стать игроком

Украина обеспечена своим зерном, но правительство будет закупать еще — чтобы не допустить роста цен. Об этом заявил первый вице-премьер Николай Азаров. Июньское подорожание муки, сахара и круп, по мнению Азарова, — результат сговора тех, кому не нравится экономическая политика Кабмина. Оно стало возможным из-за фактического отсутствия конкуренции на рынке продовольствия. Так что теперь Кабмин намерен заняться созданием этой конкуренции

Николай Азаров, первый вице-премьер Украины: «Правительство располагает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы осуществить необходимые объемы закупок и самим играть на рынке продовольствия. Это будет продолжаться до тех пор, пока на рынке не появится нормальная конкуренция, пока не заработают нормально рыночные структуры, когда будет ценовая конкуренция».

Мы закупим зерна столько, сколько нам здесь необходимо. И я никогда не буду называть эту конкретную цифру, потому что нашего собственного урожая вполне достаточно, чтобы обеспечить полностью потребности Украины, своего собственного зерна. Но мы закупим зерна столько для того, чтобы никогда ни у кого не возникало никакого желания диктовать цены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.